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Sauté de canard au sirop d'érable et aux prunes

Sauté de canard au sirop d'érable et aux prunes

Traditionnel
Amandine Chaignot

Une horloge Temps de préparation : 10min

Une toque de cuisinier Niveau : Facile

Une poele Temps de cuisson : 30min

Sauté de canard au sirop d'érable et aux prunes Le Gaulois Professionnel

Progression de la recette

La volaille : 
Dans une grande casserole à bords épais, faire colorer le canard avec de l’huile. 
Tailler les oignons et les carottes en mirepoix et les ajouter à la grande casserole de canard coloré. 
Singer, ajouter les gousses d’ail entières et le thym. Mouiller à hauteur avec du fond blanc. 
Laisser cuire 20 min. 
Ajouter les prunes séchées et le sirop d’érable. 
Goûter et retravailler la consistance et l’assaisonnement si nécessaire.

La garniture : 
Faire cuire un riz pilaf et servir à côté. (On peut substituer le riz avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur).

Le dressage :
Servir ce plat convivial à même la cocotte. 
Au dernier moment, ajouter une poignée d’amandes fumées et le zeste des citrons.  

Une toque de cuisinier

Le conseil Le Gaulois Professionnel

Astuce de la Cheffe Amandine Chaignot  
Le sauté de canard est un produit très pratique avec son coté prêt à cuire – il nécessite très peu de temps de préparation. 
Quand on réalise un sauté, on peut s’amuser sur les goûts notamment au fil des saisons, mais aussi ramener un peu de croquant avec des fruits secs, des croutons ou des éléments frits. 

Produit utilisé dans cette recette :

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Canard

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Amandine Chaignot
Une horloge

30 min

Difficulté médium repésenté par deux toques

Médium

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