L'anatomie du poulet
Le poulet se décline en différentes découpes calibrées pour s'adapter aux besoins de la restauration commerciale et de la restauration collective.-
1/ Filet
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2/ Aile
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2A/ Manchon
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2B/ Médiane
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2C/ Pointe
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3/ Cuisse
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3A/ Haut de cuisse
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3B/ Pilon
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Quelques définitions :
Cuisse déjointée : séparée à la jointure
Cuisse avec dos échinée 2 lames : sans arête dorsale
Cuisse de poulet avec dos sciée 1 lame : avec arête dorsale
Cuisse cuisson express : sans l'os du haut de cuisse + incision du pilon
Suprême : filet sans os avec peau + manchon
Aile entière : manchon + médiane + pointe
Découvrez la découpe d'un poulet entier
Suivez les gestes du Chef Le Gaulois Professionnel pour voir les différentes étapes de découpe d'un poulet.
A partir d'un poulet entier, Le Gaulois Professionnel vous propose une multitude de découpes piécées et calibrées pour vous faciliter le quotidien et la gestion de votre budget.
Suivez le couteau du chef pour découvrir toute notre offre dédiée aux professionnels des métiers de bouche.
Les produits VIP
Suprême de poulet
Qu’est-ce que le suprême de poulet ?
Filet de poulet avec peau et avec son manchon (première partie de l’aile)
Pourquoi c'est un incontournable pour votre lieu de restauration ?
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1
Issu de la partie la plus tendre du poulet pour plus de moelleux
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2
Produit star de la restauration, découpe spécifique pour les professionnels
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3
Avec peau pour la croustillance et plus de goût
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4
Belle couverture d’assiette
Haut de cuisse de poulet
Qu’est-ce que le haut de cuisse de poulet ?
Première partie de la cuisse coupée à la jointure
Pourquoi c'est un incontournable pour votre lieu de restauration ?
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1
Issu de la partie la plus tendre du poulet pour plus de moelleux
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2
volaille 100% Française
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3
Avec peau pour la croustillance et plus de goût
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4
Idéal pour la préparation de plat type couscous
cuisse de poulet déjointée
Qu’est-ce que la cuisse de poulet déjointée?
La cuisse de poulet dejointée ne contient pas de partie de dos
Pourquoi c'est un incontournable pour votre lieu de restauration ?
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1
Belle présentation dans l’assiette
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2
volaille 100% Française
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3
Un classique de la gastronomie française
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4
Idéal pour tout type de convive
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