Objectif 2025 :
100% des éleveurs partenaires Le Gaulois Professionnel engagés dans la démarche
Nature d'éleveurs : une démarche éthique et durable
Le Gaulois Professionnel déploie la démarche Nature d'Eleveurs auprès des éleveurs partenaires. Ce contrat vise à améliorer le bien-être des volailles tout au long de leur vie et encourage à inscrire les élevages dans une démarche plus respectueuse de l'environnement.
Nature d'Eleveurs stipule en particulier que les volailles nées, élevées et préparées en France sont élevées à la lumière naturelle via la présence de fenêtres dans les poulaillers. Par ailleurs, des aménagements durables sont encouragés comme, par exemple, les poulaillers à basse consommation, ou encore des plantations de haies ou arbustes autour des poulaillers.
Lumière naturelle
Céréales entières
100% Françaises
Poulailler à basse consommation
Plantation de haies,
arbustes autour du poulailler
Fond musical
dans les élevages
Ballots de paille
Perchoirs
La santé de nos volailles : une attention particulière apportée par nos éleveurs
Le Gaulois Professionnel a fait le choix de n'utiliser qu'en dernier recours et uniquement sur prescription d'un vétérinaire les antibiotiques dans des délais assurant la sécurité des consommateurs et dans le but de préserver la santé de ses volailles.
STOP aux idées reçues
les antibiotiques ne sont pas automatiques
-65% d'utilisation d'antibiotique
en 10 ans
Alimentation de nos volailles
sans antibiotique et sans hormone de croissance
Zéro antibiotique
critique pour nos volailles
La Nature fait bien les choses
Développement des solutions alternatives naturelles
Extraits végétaux
Extraits d'algues
Probiotiques
Le Gaulois Professionnel, une marque engagée et responsable pour tous les types de restaurations
Notre RSM en images
Découvrez les 5 piliers de notre politique RSM et les actions concrètes qui découlent de ces engagements. Notre objectif est de minimiser l'empreinte de nos activités sur l'environement, de veiller au bien-être animal et d'apporter une meilleure alimentation à nos convives et de favoriser une meilleure qualité de vie.